“弘扬雷锋精神 争当职院先锋”倡议书
来源:本站原创 更新时间:2012/03/05

弘扬雷锋精神,争当职院先锋

——志愿实践活动倡议书

亲爱的同学们:

冬去春来,我们带着对春的渴望,踏进了春光明媚、生机勃勃的三月。

201235,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表49周年纪念日。49年来,一代又一代的青年在学雷锋活动中受到教育,茁壮成长;49年来,千百万学生在这一号召的指引下,创造了奇迹,创造了辉煌。

今年我院学雷锋活动主题是:“弘扬雷锋精神,争当职院先锋”。作为当代大学生,我们应立足学校、放眼社会,深入开展好学雷锋志愿服务活动。在此,院团委、学生会、学生社团联合会向全体学生发出如下倡议:

1.向雷锋同志学习,做一名有正确人生观和价值观的优秀大学生。牢固树立远大理想,让雷锋精神真正融入我们的灵魂,成为我们道德的航标。

2.向雷锋同志学习,发扬“钉子精神”。在学习上发扬刻苦钻研精神,形成“比、学、赶、帮、超”的学习环境,共同营造优良的学风。

3.向雷锋同志学习,干一行爱一行。做任何事,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,争做班级中一颗永不生锈的螺丝钉。

4.向雷锋同志学习,自觉遵守校纪校规。做到讲文明、讲礼貌,自觉爱护公共财物,养成良好的生活和卫生习惯。

5.向雷锋同志学习,做到言行一致、不图名利、无私奉献。做到心中有集体,心中有他人,团结、友善、协作,扶危济困,服务他人,奉献社会,做到:“哪里有我们,哪里就有雷锋精神在闪光”。

6.积极开展“学雷锋,感恩于行”主题活动,积极投身到校园建设和服务中,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为我们一种自觉行为,让我们的校园“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”。

亲爱的同学们,新的时代赋予雷锋精神新的含义。历经50年的发展和沉淀,“雷锋”已不仅仅是一个人的名字,“雷锋精神”更不仅仅是一个人的精神,“雷锋”和“雷锋精神”早已深深嵌入到中国这片广袤的土地中,成为中华民族精神的一个闪亮的符号。伸出你的手,献出你的爱心,让我们以实际行动,投身到学雷锋实践中去,以满腔的热情和充足的干劲,行动起来,携手创建和谐、美好的社会!

倡议单位:共青团十堰职业技术学院委员会

十堰职业技术学院学生会