汽车工程系“十星级文明寝室”创建活动启动
来源:本站原创 更新时间:2015/12/22

新闻网讯(学生记者 徐成儿)为让同学们尽快了解学院“十星级文明寝室”创建的评选内容和方法,积极投身创建活动,汽车工程系于1218日 晚六点,在会议中心召开“十星文明寝室”创建动员大会。汽车系党总支书记王俐凤,系党总支副书记梁军萍、张勇,全体辅导员、班主任及14级、15级班长和寝室长参加了此次大会。

学工办主任李路用PPT详细讲解了学院“十星级文明寝室”评选内容、评选标准和评选程序,希望同学们加强日常行为习惯的约束,养成良好的学习和生活习惯。梁军萍和张勇分别宣读了院系“十星级文明寝室”创建方案。2015级学生李波代表寝室长表达积极参加创建活动的意愿,并表示今后将严格自律,从自我做起,从小事做起,争创“十星级文明寝室”。学生会生活部部长文小虎代表创建评审小组发言,他们将严格按照学院和系部的评选细则,坚持“公开、公平、公正”原则,将真正的“十星级文明寝室”评选出来,接受全系师生的监督。

党总支书记王俐凤在强调,系部学生管理工作今后将从“寝室文明”入手,以十星级文明寝室创建促学风建设、促学生日常行为习惯的养成、促德育教育,希望全系学生高度重视,人人参与。率先做到“寝室文明”,推动提升系部精神文明建设水平。

通过此次动员大会,各班学生干部和寝室长深感责任重大,纷纷表示将要发动寝室所有同学,明确分工,细化责任,将争创“十星级文明”寝室落到实处。