建工系举办社会主义核心价值观教育
来源:本站原创 更新时间:2014/11/10

新闻网讯(通讯员 李爱萍)党的十八大以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字来高度概括社会主义核心价值观的组成。正确理解社会主义核心价值观的内涵,对当代大学生积极培育和践行社会主义核心价值观有着至关重要的意义,是弘扬和实现中国梦最直接的助推力和精神动力。

为进一步增强广大学生对社会主义核心价值观的理解和践行,建筑工程系组织学生举办了以“大学生如何践行社会主义核心价值观”为主题的宣传板报。 板报以“爱国、敬业、诚信、友善”这一公民个人层面的价值准则为切入点,用朴素的语言、生动的画面、醒目的标示诠释了“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”的涵义,以及大学生如何践行这些价值准则,为同学们实现自己的职院梦、职业梦、中国梦打下良好的基础。

据悉,建筑工程系党总支为加强对学生的教育、管理和引导,定期举办不同主题的宣传板报,一方面教育引导了广大学生树立正确的人生观、价值观,拓宽了学生的视野,提高了学生的综合素养;另一方面充分利用学生组织的力量,实现了学生自我教育、自我管理、自我提高的功能。