市红十字医院对我院志愿者进行义务培训
来源:本站原创 更新时间:2014/12/09

新闻网讯(学生记者 宋雪峰)为深入开展我院志愿者服务工作,提升志愿者服务质量,十堰市红十字医院受我院青年志愿者指导中心邀请,于126日下午两点在北区操场开展了针对医院志愿者的导医义务培训活动,我院几十名志愿者参与了培训。

培训由红十字医院急救科主任陈敏捷和从事志愿者工作多年的十堰市红十字会副队张进勋对志愿者们进行了医疗急救知识讲解。通过理论讲解和现场模拟演练的方式,让大家了解到关于心肺复苏、人工呼吸、急救包扎、骨折固定等理论和实际操作。每个志愿者都听得聚精会神,有时会不由自主伸出手跟着医生一起比划,找准按压位置、按压力度。随后,几名医护人员也邀请志愿者们上前演练,鼓励同学们大胆尝试,并纠正一些错误的操作方式。培训历时两个多小时,此次培训的负责人、志愿者指导中心书记周帅表示,该活动使同学们学到很多医学知识和急救方法,可以帮助志愿者们更好地投入到帮助服务他人以及自救活动之中。

陈敏捷主任在培训结束后说:“作为志愿者要铭记一件事,我们不仅要懂得救人的方式和技巧,更要学会保护自己不受伤害。”随后他表示,后期希望通过学院团委、志愿者指导中心牵头组织各系各班学生干部都学习一些急救知识,确保每个宿舍至少有一名急救员。

通过此次培训,增强了志愿者们的服务意识,提高了他们的个人素质。