院追天文学社获国学大赛团体第一名
来源:本站原创 更新时间:2014/12/10

新闻网讯(学生记者 李成龙127,从湖北汽车工业学院传来好消息,在由湖北汽车工业学院发起,十堰市5大高校文学社联合参与的首届国学大赛决赛中,我院追天文学社从参赛的5大文学社中脱颖而出,荣获团体第一名的好成绩。

追天文学社自接到邀请以来,精心组织,认真选拔,最终选定李念念、郑炯、周金骏三位同学参加决赛。“凭借半部《论语》治天下的是哪个朝代的名士?”“鹳雀楼在现在的那个省份,描写它的著名诗句是?”比赛内容涉及文学常识、音乐美术、民俗礼仪等。比赛中,三位同学应答自如,不畏强手,为最后的夺冠打下了基础。

此次国学大赛由湖北汽车工业学院光线文学社发起,十堰市5大高校文学社联合参与,旨在弘扬爱国主旋律,践行社会主义价值观,引导广大青年学生重视传统文化,传承中华民族优秀文化,光大国学精华,丰富课外知识,提升自身修养,促进十堰市各高校文学社的交流。