汽车工程系教师刘伟涛积极完成援疆任务
来源:本站原创 更新时间:2014/12/11

新闻网讯(通讯员 张健)根据湖北省教育厅的安排,针对对口援助教学单位要求,结合我院的专业优势,我院本学期选派汽车工程系副主任刘伟涛老师前往新疆博尔塔拉蒙古自治州执行援疆教学任务。本次选派的汽车类专业教师在完成该校的部分教学任务的同时,还将承担汽修专业建设、理实一体化实训室建设、工学结合课程建设等工作。

汽车运用与维修专业是博州中等职业技术学校国家示范校建设项目3个重点建设专业之一,明年4月迎接国家验收,时间紧,任务重。刘伟涛一踏进博州中职就积极与该校及汽车教学部领导、教师和学生沟通交流,主动进入教室课堂、实训室、重型实训基地,了解学校的详细情况,在此基础上制定了援教工作计划。

刘伟涛老师和少数民族学生在一起

3个月来,刘伟涛先后指导该校修订了汽车运用与维修专业人才培养方案,具体指导了实训课程的有效实施,规范了工学结合课程教学常规;完成了精品课程评审、校本教材及实训指导书审订、学校说课评审,承担《汽车空调》教学资源库建设。目前,又应教学部要求,积极参与到申报高职的紧张工作中。

刘伟涛老师指导实训

刘伟涛老师表示:承担援疆任务,传递湖北工业职院正能量,是一件非常光荣的事情,将全力以赴完成援疆任务,把我院严谨的教风以及能打硬仗的工作作风带出去,把先进的教学方法与办学理念带到那里,展现出湖北工业职院良好形象,圆满完成各项工作任务。同时也把当地值得学习与借鉴的经验带回来,促进两校间的学术和业务往来,做好双方的沟通与交流工作。

湖北省委书记李鸿忠在新疆自治区主席努尔白克力陪同下到博州中职调研,听了刘伟涛老师设计并完成的课程