第二届职业生涯规划大赛决赛圆满落幕
来源:本站原创 更新时间:2015/01/09

新闻网讯(文/学生记者 李成龙 范坤  /学生记者 汪勇18日晚,学院会议中心座无虚席,掌声雷动。由院就业指导中心、院学工处主办,建筑工程系承办的第二届职业生涯规划大赛决赛在此圆满落幕。副院长李军出席决赛并致辞,十堰市劳动就业局、学院相关职能部门负责人及500余名学生观摩了本次决赛。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,我的职业生涯规划是建筑工程项目经理,我会努力改进不足,朝着目标奋斗”;“我将来想开一家汽车4s店,自己做店长。为了更好地锻炼自己的能力,我将会从汽车美容师开始做起,一步一个脚印”……进入决赛的11名选手,结合自身职业定位,详细分析内外部环境、自我的优势和未来从事的职业的利弊,做出了详细的职业目标。尽管主题各不相同,选手们结合PPT,从职业认识、自我认知、就业分析等方面阐述了自己对将来职业的规划,选手们语言流畅、表述清晰,展现了我院学子良好的风貌。

本次大赛旨在提高学生对职业的认识,充分挖掘自身潜能,找准自身定位。就业指导专家、郧阳师专就业处副处长李新峰应邀就选手们的表现作精彩点评,并鼓励同学们向自己的职业规划积极奋斗。

通过综合评比,建筑工程系选手王顺权、汽车工程系选手简俊成分别以《成功,从职业规划起航》和《青春因梦想而绽放》获得大赛一等奖,汽车工程系任彦丞等四位同学获得二等奖,艺术设计系胡华妃等五位同学获得三等奖。