我院师生积极除雪保障安全出行
来源:本站原创 更新时间:2015/01/29

新闻网讯(通讯员 玉声)扫除积雪、铲除冰渣、清运雪块……29日清晨7时许,记者看到,在后勤服务集团总经理刘堰兵,陈学平、尚随富等老师的带领下,51名本周上“劳动课”的机电工程系学生正拿着铁锹、扫帚等工具,清扫校园主干道及教学、行政楼前的积雪。“尽管手冻得通红,又要注意脚下打滑,但一想到能赶在上课前为大家开出一条安全通道,就很有干劲!”正在扫雪的机电系学生陈超高兴地说。

从本月27日上午开始,十堰市迎来数年内最强降雪,城区积雪厚度达到12厘米以上,道路积雪给师生出行带来了安全隐患。为了师生通行安全,劳动课指导老师提出除雪倡议,得到同学们的积极响应,进行任务分工和安全提醒之后,大家马上行动起来,有的铲雪,有的除冰,还有的把积雪清扫至路旁。在各系开展雨雪天气安全教育之后,经济贸易系、信息与智能工程系、建筑工程系等系部师生也开展了自愿扫雪活动。

经过连日来的扫雪,学院从校园门口至慧智广场以及通往各教学楼的人行道、车行道积雪冰块已清理干净,让着急上课的师生心头暖意融融,交口称赞。