建筑工程系举办“大学女生恋爱心理漫谈”主题讲座
来源:本站原创 更新时间:2015/03/17

新闻网讯(文/学生记者 宋雪峰 杨鹏/学生记者 唐海涛)“大学女生要学会摆正学习、恋爱的关系,处理好责任与奉献的关系。”316日晚上六点半,思想政治理论课部党总支书记、心理健康教育与咨询中心主任徐瑛应邀在学术报告厅以“大学生恋爱心理漫谈”为题展开专题讲座。建筑工程系百余名师生聆听了讲座。

讲座上,徐瑛老师就大学生爱情观念的发展与心理历程、爱情的含义、高校女生如何保护自己等方面展开了全面而系统的剖析和教育。同时,徐瑛老师还以自身经历以及大量典型实例分析大学生的恋爱观念和心理误区,对爱情的专一性、平等性、持久性、互爱性做了别样的解说,叮嘱同学们当问题超出自己可承受范围的时候,要学会寻求帮助,要懂得保护好自己,面对不合理的要求要勇于说“不”。

徐瑛老师幽默生动的表达方式让现场气氛十分活跃,笑声不断,持续近两个小时的讲座在雷鸣般的掌声中结束。通过此次讲座,同学们不仅了解到了心理学系统知识,更对如何树立正确的情感观、价值观,如何保护自己等问题有了更加全面的理解。讲座结束后,不少同学纷纷表示,希望以后贴近大学生生活的讲座能开展得更多一些。