“心雨桥”团队慰问军训新生
来源:本站原创 更新时间:2015/09/13

新闻网讯(文/通讯员 蔡新华  /通讯员 周荣 蔡新华911日上午,心理健康教育与咨询中心“心雨桥”团队与大学生“阳光心协”的同学们一起,为参加军训的2015级学生送上精心准备的小礼物,鼓励军训学员发扬“不怕苦、不怕累”的精神,顺利完成进入大学的第一次锤炼。

思想政治理论课部党总支书记、心理健康教育与咨询中心负责人徐瑛早在暑期就精心部署“军训慰问”系列活动,如“百草园•心雨桥”系列阳光彩页和书签进军训现场、阳光手语和话剧演出等活动。在徐瑛的带领下,中心专职心理教师周荣、李景菊、蔡新华与阳光心协的心理骨干一起将彩页、书签发放到学生手中,关心问候新生的军训生活,鼓励他们克服困难,坚持到底。

自军训以来,阳光心协的“阳光种子”们利用军训间隙,将精心编排的手语舞、话剧搬到军训现场,优美整齐的手语舞《知足》、《挥着翅膀的女孩》赢得了阵阵掌声,而诙谐幽默、寓意深刻的《小哥哥》、《最强记者》又让学员们捧腹大笑,为紧张的军训生活带来片刻轻松。

军训慰问后,新生们表示感受到了大学生活的精彩纷呈,感谢老师们和学长学姐的精心安排,让军训生活变得更加丰富,也磨砺了自己的意志。同学们争相了解阳光心协的相关信息,并希望也能成为一粒阳光的种子,传递温暖,传播正能量,让大学生活更加有意义。