创建十星文明宿舍 环境工程系在行动
来源:本站原创 更新时间:2015/11/20

新闻网讯( 学生记者 黄紫雲) 和山下、遇湖畔,慧智广场上的秋冬美景令人醉。交织着欢声笑语,同学们在这里摆出各种造型……1119日,为深入开展“十星级文明宿舍”创建评选活动,环境工程系组织全体住宿学生,以寝室为组别拍摄学生生活合影,并将合影张贴在宿舍内,进而营造文明和谐、团结友爱的宿舍文化氛围。

本学期开学以来,环境系极积响应学院创建全国文明单位、打造十星级文明宿舍的号召,积极推进该系宿舍精神文明建设,提升宿舍文化品位,致力于把学生宿舍建设成为“安全稳定、文明整洁、健康向上、温馨和谐”的育人阵地。

为将“十星级文明寝室”创建评选活动落到实处,该系党总支多次召开系部及班级会议,进行宣传动员。在每周,该系组织班主任定期检查学生宿舍,并对宿舍安全、清洁、文化建设中发现的问题进行整改。周五定期评选全系优秀文明寝室,并颁发流动红旗。通过组织形式多样的创建活动,激发学生参与热情,为打造安全文明、温馨和谐的宿舍文化环境起到了积极推动作用。