大学生“拉手”小学生 结对帮扶活动启动
来源:本站原创 更新时间:2011/11/25

新闻网讯 (文/ 实习记者 胡宇豪 学生记者 陈伦龙 徐芳媛1125下午,我院106名青年志愿者来到十堰东风教育集团五·四小学,与这里的小学生们开展“心手相牵 共享蓝天”结对帮扶活动。

院长助理郑强讲话

志愿者代表发言

活动启动仪式上,我院院长助理郑强对同学们开展好志愿服务活动提出了要求和希望。团市委学少部部长高谨强调了活动的意义,五四小学党支部书记郑群乐介绍了学校情况并对我院表示感谢,志愿者代表廖啸同学介绍了活动计划。

简短的仪式结束后,106名志愿者和小学生们交换了结对联系卡,并合影留念。

据悉,此次活动是我院青年志愿者积极响应省团委关于集中开展“心手相牵  共享蓝天”关爱农民工子女志愿服务统一行动而开展的,在两年时间里,我院青年志愿者将通过开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助等志愿服务为五四小学的孩子们带去温暖和关怀。