顾善远率队赴房县调研文明新村共建工作
来源:本站原创 更新时间:2014/01/16

新闻网讯(记者 壮戈 马旭115日下午,院党委书记顾善远率领党委工作部相关同志赴房县双柏村,就学院开展的共建文明新村工作进行调研。

在军店镇党委书记丁选清、镇长操航和村支部书记龙春洲陪同下,顾善远一行察看了扶贫搬迁小区,与镇领导和村干部进行了座谈,进一步了解了该村安居工程情况、产业发展状况、基层党建工作、集体经济收入等。看到该村建筑整齐划一,街道干净整洁,绿化美化亮化到位,文化设施惠民,党建活动室科学规范,村务管理井然有序。顾善远充分肯定了双柏村文明新村建设取得的成绩,对双柏村良好的村风民风以及干部群众积极进取的精神表示赞赏。他指出,双柏村全面打造环境优美、文明整洁、管理有序、和谐平安的新农村形象,城镇化建设成果令人欣喜,精神文明建设成效斐然,不愧为竹房城镇带城乡一体化试验区的一颗明珠。顾善远表示,学院将一如既往支持双柏村文明创建工作,继续利用高校资源、人才和智力优势,促进共建活动结下更加丰硕的成果。龙春洲代表村委会和村民对我院表示感谢,他表示,学院帮建共建文明新村工作机制完善、作风务实,为双柏村文明建设提出的建议科学合理、执行有力,通过务实有效的共建活动,双柏村和湖北工业职业技术学院真正做到了同心共建,情深意长。

20116月双柏村被确定为学院结对文明共建对象以来,学院领导和相关部门负责人多次深入双柏村就共建事宜进行调研,投入经费和智力支持,建立了良好的共建关系,取得了显著成效。