顾善远赴公平村调研村民安全饮水工程建设
来源:本站原创 更新时间:2014/07/02

新闻网讯(记者 玉声626日下午,院党委书记顾善远、党委副书记周元国、党委工作部部长陈穗川、十堰市七重天餐饮有限公司总经理李学庆一行,在宝丰镇党委书记周乾隆陪同下,专程赶赴竹山县宝丰镇公平村,向该村捐赠专款支持其村民安全饮水工程建设,并入户实地查看已完工的饮水工程供水情况。

20127月,根据十堰市委“关于认真做好新一轮选派村(社区)党组织第一书记”工作的通知精神,我院团委副书记张玲同志被选派赴竹山县宝丰镇公平村担任第一书记。同年9月份,张玲同志返校汇报了公平村现状和帮建该村的思路与计划。两年来,院领导多次赴公平村就该村的农业现状、党员群众服务中心建设、村民饮水工程建设、茶叶生产和养殖业发展等问题进行走访考察,帮助该村提升自我发展能力,加快农业经济发展。为支持公平村村民安全饮水工程建设,学院联络入园企业十堰市七重天餐饮有限公司下设的翰林苑餐厅共同筹措资金,向公平村捐赠饮水工程建设专款十万元。日前,公平村村民安全饮水工程已经全面建成,初步实现供水入户,解决了8个集中居民点3671400余人的饮水问题。

顾善远一行实地查看了公平村扶贫搬迁集中安置施工现场,并专程深入农户家中查看饮水工程通水情况,与村民就饮用水入户安装、后续管理等问题进行了座谈。顾善远表示,公平村饮水工程建成不易,关系到老百姓的切身利益,既要建得起,又要管得好,还要让老百姓用得起。

宝丰镇党委书记周乾隆对湖北工业职业技术学院和十堰七重天餐饮管理有限公司的大力支持表示感谢,他表示,镇村将全力做好饮水工程后续管理工作,确保工程永续利用、造福百姓。