[十堰日报] 坚持铸魂育人 彰显高校担当
来源:十堰日报 更新时间:2023/02/11

2月10日,湖北工业职业技术学院举办学习贯彻党的二十大精神集中培训班(读书班)。市委常委、宣传部长蔡静峰作专题辅导报告。

蔡静峰以《踔厉奋发笃行不怠奋力谱写新时代新征程崭新篇章》为题,深刻阐释了党的二十大精神的丰富内涵、核心要义。

蔡静峰要求,要坚持为党育人、为国育才,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,办好人民满意教育。坚持特色办学、产教融合,把绿色低碳发展与特色办学有机融合,着力培养适合地方发展特色和水平的专业技能人才,打响高校职教品牌。坚持压实责任、强基固本,加强党对高校意识形态工作的全面领导,提升高校意识形态风险防控能力,牢牢守住意识形态主阵地。坚持德高为师、身正为范,坚定政治信仰、坚持仁爱情怀、坚守纪律规矩,当好塑造学生品格、品行、品味的新时代“大先生”。