[十堰市人民政府门户网站] 湖北省首家职业院校社科联在十堰成立
来源:十堰市人民政府门户网站 更新时间:2023/12/15

12月14日下午,湖北工业职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在该校学术报告厅举行,这标志着湖北省首家职业院校社科联宣告成立。

据悉,湖北工业职业技术学院社科联是湖北省职业院校中的首家社科联,也标志十堰市高校成立社科联实现了全覆盖。该校社科联的成立,为职业学院社科联如何“建、管、用”提供了实践样本,将把人文社会科学深深植入职业人才培养之中,培养高素质职业人才,助推建设高水平职业学校。

下一步,湖北工业职业技术学院社科联将紧密结合十堰市经济社会发展实际,积极发挥社科联“思想库”和“智囊团”的作用,在人才培养、课题研究、学术交流、社科普及、平台建设、学会管理、咨询服务等方面开展富有成效的工作,为学校各项事业高质量发展和十堰市绿色低碳发展示范区建设作出贡献。

会议对《湖北工业职业技术学院社会科学界联合会第一次代表大会选举办法(草案)》《湖北工业职业技术学院社会科学界联合会章程(草案))进行了审议和表决,选举产生了校社科联主席团成员及第一届委员会委员。(记者 吴楠 通讯员  陶亿 熊超)