[长江云新闻] 樱花音乐会浪漫上演!来湖工职院听音乐 闻花香
来源:长江云新闻 更新时间:2024/04/01

3月31日,湖工职院2024年樱花节开幕式暨草坪音乐会火热上演。青春的旋律与怒放的樱花,共同演绎了一场浪漫的“樱”乐盛典。

当晚19时,活动在合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,器乐合唱《这世界那么多人》传递出震撼人心的感人力量,动感歌舞《上和山》带来春日清新的气息,十堰本土音乐家为樱花节所做的原创歌曲《樱花缘》,表达了大家对美好生活的向往,由湖工职院毕业生和小朋友带来的合唱《不如见一面》,以真挚感人的歌词和优美动听的旋律深深打动了现场观众。

学生带来的歌舞《花儿为什么这样红》《掀起你的盖头来》和教师独唱《草原之夜》增进各民族学生文化交流交融。吉他弹唱、歌曲串烧、动感说唱和柔美舞蹈等节目轮番上演,赢得现场阵阵掌声。 同学们举起荧光棒,尽情挥舞,跳进音浪、挥舞荧光棒,这个多巴胺爆棚的夜晚,青春沸腾,快乐值得“樱Joy”!

据了解,此次樱花节开幕式暨草坪音乐会是湖工职院2024“和山之春 德润匠心”校园文化艺术节活动的一部分,在3月底至5月上旬,学校还将组织校园经典咏流传歌手赛、街舞展演、乐队演唱、动漫展、合唱比赛等专场活动,书画、戏曲等传统文化进校园活动。同时,樱花节期间,广大市民也可通过预约的方式进校欣赏樱花。

(长江云新闻记者 杜可飞 通讯员 胡昌龙 陶亿 熊超 曾刚 刘轶凡)