[十堰日报] 十堰交警:走进校园宣传交通安全知识
来源:十堰日报 更新时间:2024/04/23

宣传道路交通安全知识

今年是《道路交通安全法》实施20周年,为进一步增强高校师生的道路交通安全意识,有效预防和减少校园周边道路交通事故发生,近日,十堰市公安交警走进大学校园,扎实开展“交通安全宣传进高校”活动。

在湖北工业职业技术学院,交警通过播放警示教育片、发放交通安全知识宣传单、开展有奖问答、签订安全文明出行承诺书等方式,为该校师生送上了一堂形式多样、入脑入心的交通安全教育课。

此次播放的警示教育片精选了十堰本地周边近年来发生的摩托车、电动车交通事故典型案例,典型案例的惨痛教训给在场观看人员带来强烈心灵震撼,起到很好警示效果。大家纷纷表示,交通出行,安全第一,一定会严格遵守道路交通法律法规,从自身做起,文明出行。

近年来,为营造良好的交通安全氛围,市交管局五大队联合湖北工业职业技术学院,在校园内悬挂了70余个交通安全标语提示牌、横幅,引导师生自觉遵守道路交通安全法规,不断提高交通安全意识,起到良好效果。