我院党建和大学生思政教育工作获省督导巡视组高度评价
来源:本站原创 更新时间:2013/03/17

新闻网讯/陶亿 图/壮戈313日至14日,以武汉纺织大学原党委副书记王金华教授为组长,湖北警官学院教授程安辉、武汉纺织大学副教授李晓进为成员的省高校党建和大学生思想政治教育工作第七督导巡视组莅临我院检查指导工作。

13日上午,巡视组一行参加了学院党建和大学生思想政治教育工作汇报会。汇报会上,院党委书记顾善远介绍了我院“明确‘五个一’目标、‘四个落实’抓党建”,以及“求实创新抓思政工作,促进学生全面发展”的做法。院长魏文芳、党委副书记周元国,副院长刘玉敏、张德新、唐大超,院长助理肖海华、郑强和相关职能处(室)和系(部)负责人参加了汇报会。

随后,在院领导陪同下,巡视组先后走访了我院大学生活动中心、道德讲堂、电亮青春服务队活动室、馨园宿舍和新艺术大楼,与师生们进行了深入交流,并认真查阅了相关档案资料。巡视期间,巡视组先后召开两场教师和学生座谈会,面对面了解我院党建和大学生思政教育工作落实情况。在馨园学生宿舍,巡视组组长王金华教授高度评价我院大学生居家宿舍文化品牌,并欣然题词“服务学生、全心全意;居家文化,温暖校园”。

14日下午举行的巡视意见反馈会上,巡视组对我院党建和大学生思政教育工作给予了高度评价。巡视组一致认为,学院环境漂亮大气,办学特色鲜明,发展思路清晰。在高职教育转型的关键时期,学院师生敢于面对困难,抢抓机遇迎难而上,在发展建设中不断提升办学层次,校园具有非常深厚的人文底蕴。

巡视组指出,学院党委班子围绕“五好”班子建设目标,作风优良、团结协作、务实民主,中层干部和一线教师为主的师资队伍建设有效加强,为可持续发展奠定了坚实基础。围绕国家骨干校建设等重大发展建设任务,师生将学习贯彻党的十八大精神应用到具体工作中,“两访两创” 和党风廉政建设等党建工作得以认真推进,为学院各项工作顺利开展提供了有力保障。大学生思想政治教育工作体系健全,构建了一支专兼结合的思政工作队伍,学生素质拓展活动特色鲜明,形成了一种教育、管理、服务、文化共同育人的良好氛围。思政理论课教学条件完备,教师素质高,队伍稳定、效果明显。巡视组还对我院党建和大学生思政教育工作提出了建设性的意见和建议。

反馈会上院党委书记顾善远表示,此次检查活动极大增强了学院师生信心,为“如何抓好党建、思政促发展”提出了宝贵意见,全院师生将再接再厉,不断开创我院党建和大学生思政教育工作的新局面。