学院50余名志愿者陪福利院老人、孩子游校园
来源:本站原创 更新时间:2013/04/18

新闻网讯(文/苑萱/天云 曾刚14日上午,学院面包车接来了一批特殊客人——十堰市福利院的40名老人和孩童, 志愿者们上前一对一接待,他们或背或抱、或搀扶或引导,整整一上午,50名志愿者陪同老人、孩子们在樱花长廊、图书馆、艺术设计系等地游览,他们一起赏花、读书、看画展、做游戏、摆POSE,成为校园最惹眼的风景。

本次活动的发起者是电子工程系电亮青春服务队的成员,连日来,看到纷至沓来的市民,他们不由得想起了福利院的老人和孩子们,想把他们也接到校园来看看,学生们纯真的建议得到辅导员和系领导的大力支持。

“提议虽好,要付诸于实施,是有一定难度的。学院得知同学们的想法后给予了大力支持,接送车辆、场馆接待等问题一一落实。服务队的同学们更是忙前忙后,与福利院领导反复沟通活动方案。整个活动过程中,志愿者们与自己负责服务的老人、孩子寸步不离,衣服汗湿了、腿脚疼了,但笑容始终洋溢在每个队员的脸上”。系党总支书记田运科介绍说。

“我们知道的大多数的单位都是走进福利院,十堰职院请孤残老人、儿童走进校园,老师和学生们很真诚、很善良,值得大家学习。”市民无不称赞志愿者们的行动和做法。