市社会福利院党政领导率班子成员来我院座谈志愿者服务活动
来源:本站原创 更新时间:2013/05/26

新闻网讯(文/曾晨  /曾刚522日,我院召开电亮青春服务队志愿活动座谈会,十堰市社会福利院院长毛远斌、书记宋明安率该院领导班子全体成员来我院就电亮青春服务队开展志愿者活动进行调研座谈。院党委副书记周元国,党委工作部、学生工作处、电子工程系、艺术设计系等系部(部门)负责人参加座谈会。

十堰市社会福利院领导班子成员

毛远斌代表市社会福利院对我院电亮青春服务队十一年如一日的志愿活动表示感谢,他说,作为坚持时间最长服务最优的志愿者团体,十堰职业技术学院的学生与福利院结下了深厚情谊。志愿者对孤残老人儿童的亲情化服务及奉献精神,展现了当代大学生的青春风采,各具特色的志愿活动深受老人、儿童欢迎,演绎了社会文明风尚。福利院其他领导班子成员与院党委工作部、学生工作处、电子工程系等系部(部门)负责人分别结合各自工作以及创新创优志愿服务举措上作了深入探讨。

十堰市社会福利院院长毛远斌畅谈志愿活动

院党委副书记周元国寄语电亮青春服务队

党委副书记周元国在听取了与会代表交流发言后表示,电亮青春服务队作为省级文明创建品牌和“感动十堰”十大人物(集体),能坚持至今并得到社会广泛认可,离不开福利院与社会各界的支持,学生更从中受益匪浅,思想得到升华、品格得到锻炼。就如何更好地开展志愿服务,让文明品牌常创常新,他提出了三点希望:一是希望电亮青春服务队继续持之以恒地开展志愿服务,并坚持志愿服务与实现个人发展相统一,在服务社会、服务他人中锤炼品格、增长才干;二是不断创新志愿活动内容和方式。结合孤残老人儿童精神需求,开展个性化服务,增强志愿活动针对性、实效性;三建立和规范运行机制,结合学院现有资源及学生课程安排,做好年度活动方案,精心设计活动项目,相关职能部门和教学系部通力协作,整合调动各方力量和资源,协助配合开展好志愿服务,向社会传递正能量,推动形成关心支持参与志愿服务的良好环境。