DIY创作“秀”:市福利院小朋友来我院欢度“六•一”
来源:本站原创 更新时间:2013/06/04

新闻网讯(记者 陶亿 马旭)同在一片蓝天下,每个孩子都应该享受属于自己的节日。61日,我院青年志愿者将市福利院24名小朋友接到学院,举办了一次特别的DIY创作“秀”活动,共同度过了一个难忘的“六•一”国际儿童节。

1日清早,65名来自艺术设计系、电亮青春服务队、环境工程系的青年志愿者迎来了市社会福利院的24名小朋友。在志愿者们二对一或三对一地帮扶下,小朋友们来到艺术设计教学楼陶艺工作室。在这里,孩子们用提前准备好的泥巴、纸盘和蜡笔自由“创作”,在志愿者的指导下,画肖像、捏泥塑,孩子们玩得非常投入。一上午的时间很快过去,志愿者们仔细地帮孩子们洗干净手脸,依依不舍地与他们告别并送上了亲手制作的艺术品。

活动开始前,志愿者们还组织了一场文艺演出,大家自编自演的歌舞、近距离魔术等节目逗得孩子们开怀大笑。在欢乐的气氛中,小朋友们也踊跃上台表演,《数鸭子》、《世上只有妈妈好》等节目赢得了阵阵掌声与喝彩。

据了解,此次DIY创作“秀”活动源于此前的一次爱心活动,学院举办第二届樱花节期间,市福利院儿童到艺术设计系参观,志愿者们发现他们对泥塑、漆画非常感兴趣,便倡议“六•一”儿童节当天邀请孩子们来体验一下自由创作。活动筹备得十分细致,大家提前联系车辆、布置场地、购买了玩具和零食等。考虑到真实的泥塑和漆画创作过程有一定危险性且不易清洗,细心的志愿者们把刻刀、颜料、瓷盘换成了泥巴、蜡笔和纸盘。

参加此次活动的市福利院儿童二部的余老师说:“这次DIY创作‘秀’非常特别,对于我们院的小朋友来说是第一次,以往儿童节很多爱心人士去福利院献爱心或者接孩子们到公园玩,今年到你们的艺术大楼体验泥塑和漆画,感受校园浓郁的人文艺术气息,寓教于乐,很有意义,感谢你们长期以来的爱心奉献和创意不断的爱心举动。”