电亮青春志愿者社会实践基地挂牌
来源:本站原创 更新时间:2013/11/02

新闻网讯(文/通讯员 电轩/壮戈我院电亮青春服务队积极拓展志愿者服务新领域,在学院和茅箭区的大力支持下,确定把源园社区作为该服务队志愿者社会实践基地。1029日下午,“湖北工业职业技术学院电亮青春志愿者社会实践基地”挂牌仪式在茅箭区二堰街办源园社区举行,院党委副书记周元国、纪委书记肖海华,茅箭区团区委书记王璐,二堰街办党委副书记胡祖武、网格监管中心主任卢楠出席挂牌仪式。

胡祖武对学院把源园社区作为电亮青春志愿者社会实践基地表示热烈欢迎,并表示将为电亮青春服务队参加社区实践活动积极创造良好环境。源园社区主任熊燕向与会人员介绍了社区现状。

院纪委书记肖海华见证了2002年电亮青春服务队的成立,并亲自参加了服务队的许多志愿活动。他在讲话中对电亮青春服务队积极参与社区活动,从而丰富大学生志愿者服务的内容和形式,开拓我院学生志愿服务新领域给予了充分肯定,殷切希望电亮青春服务队继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将自己与社会融为一体,把服务他人与教育自我有机结合起来,虚心学习源园社区干部和工作人员强烈的为民服务意识、高度的工作责任心,学习他们在复杂条件下做好群众工作的艺术和方法,立足校园,面向社会,化微薄的力量为真诚的爱心,弘扬团结协作精神,创湖工职院文明新风,推动校园与社会的精神文明建设。

院党委副书记周元国与茅箭区团区委书记王璐共同为“湖北工业职业技术学院电亮青春志愿者社会实践基地”揭牌,标志着我院第一个社区志愿者服务基地正式成立。多年来,学院始终坚持“育人为本,德育为先”的办学方针,实施素质教育,高度重视大学生志愿者社会实践活动,积极拓展志愿服务的范围,先后为大学生搭建了爱心献血、大学生城管、交通协管、义务劳动、福利院义工等志愿服务平台,在增强大学生的社会责任感、奉献精神和公民意识的同时,也丰富了社会经验锻炼,增强了参与社会事务和公共事务的能力,对提高学生职业技能和职业素养提供了一个有效途径和重要载体。

电亮青春服务队志愿者代表王琪、源园社区网格员代表王桂梅分别发言,表示将共同努力,发扬奉献精神和服务意识,在社区各种社会实践活动中,展示当代青年学子风采。

学院党委工作部、学生工作部、思政课部、电子工程系、旅游与涉外事务系等系部(处室)相关负责人和电亮青春服务队的学生志愿者们也参加了挂牌仪式。