电亮青春服务队与福利院老人联欢
来源:本站原创 更新时间:2014/05/28

新闻网讯(通讯员 电轩521日下午,电亮青春服务队20余名队员在指导老师罗时髦的带领下,来到十堰市福利院老人院,与老人们共同开展联欢活动。这次活动是由我院电亮青春服务队与湖北汽车工业学院科技学院共同组织、在市福利院领导大力支持下开展的。

电亮志愿者表演手语舞

由电亮青春服务队队员表演的手语舞《带着爸爸妈妈去旅行》拉开了活动序幕。动情的歌声配上形象生动的手语表演,加上节目温情的主题深深打动了在场的各位老人,他们有的还不由自主地跟着同学们一块学着手语。由福利院老人和院社团联合会志愿者联合表演的笙笛合奏《好人一生平安》更是得到了老人们的肯定,舞蹈、合唱、乐器演奏分别表达了同学们的热情和关怀。

院社团联合会志愿者与老人联合表演

老人们也表演了各自的特色节目。独唱《滚滚长江东逝水》展示了老人深厚的艺术功底,三位老奶奶的合唱《世界是你们的》则把本次联欢会推向高潮。老人们纷纷表示很喜欢这样的活动,特别愿意跟年轻人一起多参加这样的活动。电亮青春服务队还给爱好书法的老人们送去了笔墨纸砚。

活动最后,一位老人对志愿者们寄语到:“世界归根到底还是年轻人的,你们朝气蓬勃就像早上八九点钟的太阳,祖国的未来是你们的,希望同学们都能好好学习,将来好好建设国家、孝顺父母。”