十堰市“三关爱”志愿服务活动在我院启动
来源:本站原创 更新时间:2012/06/08

关爱社会、关爱他人、关爱自然

十堰市“三关爱”志愿服务活动在我院启动

新闻网讯 (文/记者 陶亿 /记者 壮戈65,十堰市关爱社会、关爱他人、关爱自然志愿服务活动在我院正式启动,中央文明办志愿服务工作组副巡视员王朝彬、湖北省文明办主任蒋南平、市委副书记、文明委副主任董卫民、市委常委、宣传部长、文明委副主任吴世杰、市人大副主任、文明委副主任陈冬芝,市政协副主席、文明委副主任王庆华,我院党委书记顾善远、院长魏文芳、党委副书记周元国,市文明委、市志愿服务工作领导小组成员单位负责人,全市各类社会服务志愿者代表400多人参加了启动仪式,副市长刘学勤主持仪式。

授旗

中央文明办志愿服务工作组副巡视员王朝彬讲话

市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣介绍了“十堰市关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动”安排,宣读了关于表彰我市志愿服务和美德少年的决定,授予十堰职业技术学院电亮青春服务队等7个志愿服务集体“十堰市志愿服务先进集体”荣誉称号;十堰市博物馆等6个基地“十堰市志愿服务示范基地”荣誉称号;陶报强等14名志愿者“十堰市优秀志愿者”荣誉称号,授予房县城关第四中学95)班王伟等10名同学为首届“美德少年”称号。会上,志愿服务先进集体、示范基地、先进个人、美德少年代表共同宣读了《十堰市关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动倡议书》。王朝彬等中央、省、市领导向各志愿服务队授旗。

湖北省文明办主任蒋南平讲话

此次“三关爱”志愿服务活动由中央文明办主办,中国志愿服务基金会、湖北省文明办承办,十堰市文明委、十堰市志愿服务工作领导小组协办。活动号召广大志愿者大力开展关爱自然、关爱社会、关爱环境、关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工、关爱残疾人等多项志愿服务活动,把真诚的关怀与热心的帮助献给最需要的人,在奉献时送上希望,在互助中带去温暖,形成“我为人人,人人为我”的文明十堰风尚。

我院等单位代表上台领取“十堰市志愿服务先进集体”奖牌

会上,我院电亮青春服务队被授予“十堰市志愿服务先进集体”荣誉称号;电亮青春服务队队员、电子工程系2009级学生杨艺被授予“十堰市优秀志愿者”荣誉称号;电亮青春服务队队员王静作为全市志愿者代表上台宣读了《十堰市关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动倡议书》。