青春勇担当 传递正能量——方友爱
来源:本站原创 更新时间:2012/12/16

第1-3任:2001级方友爱2002-2005年

青春勇担当 传递正能量

“有一种青春叫做奉献,有一种奉献叫做担当”,青春的热情、奉献的精神、敢于担当的意识正是我们那一届志愿者集体的体现。在系团总支全体成员的倡议下,我们怀着一份感恩的心情,兴致勃勃的来到了十堰市社会福利院,开展了第一次志愿活动。在走出院大门回头向福利院的老人、孩子们挥手告别的那一刻,我们团总支全体成员的心情瞬间凝固了。大家的眼神都相互注视在一起,我们彼此都明白:我们面对的是一群弱势群体,我们很想很想为他们做点什么,但是,我们现在还是学生,我们自己都还没有立足社会呢?今天做这一次志愿活动不难,难得的是一直坚持下去,难道我们就只想做三分钟的热血青年吗?后来的后来,我们当初的矛盾与困惑都在学院领导和系党总支的关心帮助下烟消云散了,我们只管全心全意投入到志愿活动中去。我们坚持下去了,我们毕业了,我们的接力棒传到了下一届志愿者手中,我们收获了最原始的幸福感,我们在服务他人的同时也成就了自我。