学院第四届樱花之星大赛圆满落幕
来源:本站原创 更新时间:2015/05/11

新闻网讯(学生记者 文/宋雪峰 范坤 杨岚/唐海涛58日晚,学院第四届“移动杯”樱花之星总决赛在会议中心举行,经过前期初赛和复赛的激烈角逐,共有16名学子闯入决赛。

本次比赛分为自我介绍(自选服装展示)、移动4G手机展示、才艺表演和文化素质考核四个环节。各位选手逐一登台,展示出了最青春、最自信的自己,在个人才艺表演环节,选手们或独唱,或表演舞蹈,或弹奏古筝,或展演武术……节目异彩纷呈,台下掌声雷动。服装展示环节,长裙的优雅、西装的庄重,展现了选手对美的理解和青春的风采,而文化素质考核则聚焦了选手的自我修养和知识积淀。素质拓展中心老师杨华在观众的强烈呼声中献上一首《没离开过》,将比赛再次推向另一个高潮。

“樱花之星”选拔赛是学院樱花节期间最富学子气息的代表性活动之一,已成功举办三届,与前两届投票不同的是,今年大赛首次采用微信投票、微博抽奖互动,更是拉近了舞台与观众的距离,活跃了现场氛围。

本次比赛最终由来自旅游与涉外系的杨柳怡同学摘得桂冠。经济贸易系的文宇豪和汽车系的何家愉获得亚军,机电工程系的张梦媛等三人获得季军,艺术系的刘欢等10人获得优秀奖。

本次活动总决赛由十堰皇冠舞蹈学校校长、国家一级裁判杨俊,全国钢琴比赛金奖获得者张一旗,北京舞蹈学院优秀毕业生王春燕等校外专业指导老师及学院素质拓展教育中心专职教师担任评委。

“樱花之星”选拨活动作为第四届樱花节系列活动之一,展现了我院学子的青春风采和精神面貌,也丰富了师生们的校园生活,同时为社会各界了解学院提供了良好载体。