第二届樱花节暨校园开放月活动盛大开幕
来源:本站原创 更新时间:2013/04/03

花开职院 春满车城

第二届樱花节暨校园开放月活动盛大开幕

新闻网讯(文/陶亿  /壮戈)和山花红、遇湖水美。43日,十堰职院第二届樱花节暨校园开放月活动盛大开幕。

开幕式现场

上午10:40,开幕式正式拉开序幕,天一剧场上繁花似锦、欢声如潮,部分市直机关单位负责人、近百家校企合作单位老总、院领导顾善远、魏文芳、周元国、刘玉敏、张德新、唐大超,我院师生和市民近万人参加了开幕式。

上万名观众观看演出

开幕式上,院党委书记顾善远致辞,他对前来参加开幕式的各位领导和嘉宾表示诚挚感谢,并介绍了学院办学思路和目前整体情况。顾善远表示,我院秉承“服务立校、特色兴校、人才强校、开放活校”的办学理念,大力推进校企合作、工学结合,努力实现学院与区域社会、经济发展相生相伴。学院在市委、市政府的正确领导下,在各部门、校企合作单位的大力支持和全体师生的共同努力下,将不断深化内涵发展成果,奋力争先,争创新业绩,寻求新发展。

党委书记顾善远致辞

随后,文艺演出在观众热烈的掌声中开幕,我院师生表演了歌舞《花开盛世》、校园情景剧《樱花树下我的家》、拉丁舞《樱花迎春》等10个精彩的文艺节目,校企合作单位湖北亨运集团有限公司、中国电信股份有限公司十堰分公司也分别选送了舞蹈《爵士风情》和舞蹈《走向辉煌》,整场文艺演出主题鲜明、气势宏大、精彩绝伦,为开幕式营造了盛大的节日氛围。

校园情景剧《樱花树下我的家》

舞蹈《爵士风情》

歌曲《如今赶上了好时代》

我院第二届樱花节暨校园开放月活动由开幕式、十堰现代制造与服务业职教集团成立暨2013年度校企合作委员会年会、“樱花仙子”评选、动漫主题活动、十堰市普通高中教学研究会、导游专业技能大赛、武当道茶研究会成立大会,办学成果展(含艺术作品展)、摄影大赛、全国职业院校模具教学研究会2013年年会、2013年中国乒乓球俱乐部联赛乙A比赛等11项系列活动组成。活动充分展示了我院深厚的人文底蕴和建设发展成果,是全面推行开放式办学,主动融入区域发展的重要举措。

拉丁舞《樱花迎春》

街舞《舞动青春 魅力职院》

舞蹈《走向辉煌》

歌舞《中华美德》

第二届樱花节暨校园开放月活动举办时间为41日至30日,连日来,学院校园文化景观——樱花长廊内500多株樱花竞相开放、争奇斗艳,校园里游人如织,市民在此赏花休闲,成为放松心情,感受高校园区文化的好去处。

舞蹈《青春飞扬》

歌舞《盛开的樱花》