学院召开教师节庆祝表彰大会
来源:本站原创 更新时间:2013/09/11

新闻网讯(文/曾晨/壮戈)金秋送爽,丹桂飘香。910日下午,学院在会议中心召开教师节庆祝表彰大会,隆重表彰2013年上半年骨干校建设先进集体和招生工作先进集体。院领导顾善远、魏文芳、周元国、刘玉敏、张德新、唐大超、李军,院长助理郑强及全体教职工、学生代表500余人参加大会。会议由院党委副书记周元国主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长张德新通报了骨干校建设第二次检查情况,全面介绍了学院骨干校建设概况和骨干校建设的验收要点。正院级干部刘玉敏和副院长李军分别宣读了学院2013年上半年骨干校建设先进集体和招生工作先进单位的表彰文件,副院长唐大超宣读了院党委下发的《关于开展向曾频同志学习的决定》。会计专业及专业群建设等10个先进项目组获得表彰,艺术设计系等3个单位被授予“招生工作突出贡献单位”,后勤集团等4个单位被授予“招生工作优胜单位”,督导办公室等5个单位被授予“招生工作先进单位”。党委书记顾善远为副院长李军颁发全省“书香家庭”证书,院领导共同为其他获奖集体代表颁发了奖牌、证书和奖金。

院长魏文芳向广大教职工致以节日的问候,并作了关于职业教育发展与对策的报告。报告就职业教育发展从形势到任务、从理论到实践、从国际到国内,进行了深刻的分析和研究。魏文芳指出,我国高职教育目前面临“目标更加清晰、环境持续优化、竞争更加激烈、任务更加艰巨”发展态势,我院必须坚定不移地走实力化、特色化、集团化、国际化之路,通过完善硬件环境、丰富精神文化内涵和过硬的人才培养质量来强化“硬”实力和“软”实力,依托特色产业建特色专业、依靠特色文化建特色校园文化来打好“特色牌”,以项目为载体促进集团内部衔接,真正实现集团“实体化”,要努力对接国际平台,深入推进国际化合作办学等项目,从而着力构建适应经济社会发展和产业升级需求的现代职业教育体系,真正实现省内领先、国内一流、国际知晓的高等职业院校的建设目标。

党委书记顾善远指出,全院上下经过一年的努力,骨干校建设、校风、民生工程、招生就业、学院更名等工作均取得重大突破,学院整体呈现出“政通人和、风清气正、人心思齐”良好局面。广大干部、教职工要倍加珍惜学院发展的大好形势,倍加增添改革创新的意识,倍加重视发展能力的提升,要明确目标、查找差距,脚踏实地地把各项工作抓好落实。对如何立足新起点、实现新跨越,顾善远以“振奋精神再出发”勉励广大干部和教职工:一要勤奋学习,努力实现能力素质大提升。要有职业的敬畏感、能力不足的差距感,科学制定能力提升计划,持之以恒地加强学习,全面提升综合素质;二要真抓实干,努力实现各项目标大落实。要勇于担当、协作配合,实现“无界化管理”,营造抓作风、提效能的干事氛围;三要开拓创新,努力构建学院科学发展大格局。要围绕提升教育管理水平为核心,完善教育教学管理、后勤服务、社会服务、行政管理等体系,创新思路、积极探索,克难奋进、拼搏进取,为国家骨干校建设和学院事业新发展做出新贡献。