魏文芳率队到机电工程学院调研指导工作
来源:党委宣传部 更新时间:2019/03/04

新闻网讯(记者 古月 高静)为宣传贯彻全国、全省高校宣传思想和党建工作会议、2019年全省教育系统全面履行三项职责工作会议精神,3月1日下午,党委书记魏文芳率纪委书记肖海华和党委宣传部、党委组织部、纪委等部门负责同志,到机电工程学院开展专题调研。

围绕“党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥的好不好?”“党组织的组织力、凝聚力、战斗力如何?”分别听取了班子成员、普通党员和专业带头人的意见建议。

在听取机电工程学院班子成员相关情况介绍后,魏文芳对该学院党政班子抓宣传思想和党建工作给予了肯定,寄予了厚望。他要求,二级单位党总支一定要强化政治建党和思想建党,要坚决贯彻落实好上级和校党委的各项决策部署,大力支持和保障行政、教育教学工作,增强在师生中的号召力和影响力;党支部要进一步强化战斗堡垒作用,帮助引导同志们提升认识、统一思想,凝聚团结好师生共同履行好教书育人的神圣职责;党员教职工要进一步强化先锋模范作用,多担当、善作为,每名党员要成为团队中的一面旗。

普通党员和专业带头人真实反映了本学院党建和教育教学方面的成效与不足。魏文芳感谢同志们支持理解学校工作和机电工程学院的建设发展,他希望一线的教职工坚定地支持基层党建工作、坚定地支持学校的改革发展战略、全力投入学校事业发展中,要防范教育教学上的形式主义、官僚主义和功利主义倾向,准确把握为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的根本问题,用心用力用情对待学生,让学生从每一堂课中都有满满的获得感,教育帮助学生们成长成才。